科派木门安装半年后多次出现大面积开裂
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2021-04-13 10:22:38   

2019年6月,消费者楼先生在原野汽配五金市场2幢51-53号科派木门定制了木门和柜门,花费30800元,但从2020年初起,柜门多次出现开裂,经维修师傅修补未果,商家答应为其返厂修理,“从去年11月返厂至今,我多次联系商家询问修理情况,对方均含糊其辞。”楼先生表示,“最近我收到了新的柜门,打开却是有裂缝的那一批,打电话给商家却是失联的状态。”于是,楼先生向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉此事。

消费者

新柜门半年后出现大面积开裂

商家返厂修补后失联了

消费者楼先生:商家是2019年8月底上门安装的柜门,半年以后就出现了开裂。第一次开裂时,商家安排了修理师傅上门修补,因为这一次是小范围的开裂,经师傅修补后裂缝的确已经看不出来了。但3个月后,柜门出现了大面积的开裂,不仅仅是原本的位置,其他地方也出现了同样的情况,我让商家上门查看,对方再次安排了师傅上门修补。

没过多久,柜门完全开裂,商家看了以后说这已经没有办法修补了,只能返厂处理。去年11月,他便把所有的门都拆走,承诺过年前可以修好。

过年前,我询问商家修补的情况,对方表示工厂那边修不好,只能帮忙重新做一批,会在3月初把新的一批柜门送上门。而等到3月初,商家又说货已经送过来了,但工人师傅太忙了没时间上门安装。

两个星期前,商家安排了送货上门,我打开发现就是原来开裂的那批柜门,安装师傅看了也说这没办法安装。我打电话给商家但一直没有人接,于是我就到原野汽配五金市场的科派木门门店询问,店员说我一直联系的那位负责人已经不在杭州地区做了。

我希望负责人赶紧处理好我的这批柜门。

商家:

已联系工厂重做柜门

预计在五一前上门安装

(根据楼先生提供的名片显示,该负责人的公司名为“杭州科派套装门有限公司”,在天眼查APP上查询,并无该名称的公司。随后,记者拨打了商家电话,对方表示手机主因个人原因目前无法对接此事,由朋友代为处理。)

商家的朋友:经与商家的核实,目前我们已经与工厂联系,安排给消费者重做那批柜门,预计20天后会上门安装,相关尺寸型号我们也已经对接清楚。这批柜门的制作费以及后续的安装、物流费预估在10000元左右,待上门安装后,消费者需另外支付3000元。

(对此,楼先生表示愿意接受此处理方案,等商家上门安装。)

律师:

产品还在保修期内

无法维修的商品理应换新

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:楼先生定制的柜门出现质量问题时,如果还在保修期内,商家应当为消费者进行免费维修,无法维修好的,应当为消费者更换产品。

建议消费者发现购买的商品出现质量问题时,及时向商家主张权利,要求修理或退换,商家拒不履行售后义务的,消费者应当及时维权。

来源:每日商报  作者:见习记者 周佳丽  编辑:郭鑫